jueves, 5 de noviembre de 2015

Postres Light

Torta Cheese Cake Light


L
a torta cheese cake es uno de los postres más populares a nivel internacional, sencillo, fácil de preparar pero lleno de calorías. Sin embargo, es posible crear una versión de calorías reducidas y libre de culpas, pero tan llena de sabor como su original.


Ingredientes:


•300gr de galletas tipo maría
•2 cucharadas de mantequilla ligera sin sal, derretida
•Spray de cocina (antiadherente en spray)
•16 onzas de queso crema suavizado bajo en grasas
•1 y 1/2 tazas de azúcar o su equivalente en edulcorante
•1 taza de crema de leche ligera
•2 huevos enteros
•3 claras de huevo
•2 cucharadas de harina de trigo todo uso
•1 cucharadita de extracto de vainilla
•1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
•Mermelada ligera
Preparación:

Precalienta el horno a 350°F. Coloca las galletas en el procesador de comida y tritúralas. Agrega 1 o 2 cucharadas de agua y la mantequilla, mezcla hasta que luzca homogénea.
Envuelve el exterior de un molde de tartas con papel de aluminio para prevenir derrames. Cubre el interior del molde con el spray antiadherente y presiona la masa obtenida contra el fondo. Hornea durante 8 minutos o hasta que luzca dorada. Deja enfriar por 10 minutos.
Mientras, mezcla el queso crema con una batidora a velocidad media-alta hasta que suavice. Agrega la crema de leche y bate a velocidad baja. Bate ligeramente las claras de huevo en un bowl aparte y agrégalas con los huevos enteros a la mezcla de queso, harina, vainilla y la ralladura de limón. Bate a velocidad media durante 3 minutos. Vierte sobre la base de la tarta que horneaste.
Coloca la torta de queso en baño de maría dentro del horno y hornea durante 1 hora aproximadamente, o hasta que luzca firme, pero aún suave en el centro. Apaga el horno y deja la tarta dentro, sin abrirlo, durante 20 minutos.
Saca la tarta del horno y déjala enfriar sobre una parrilla. Deja enfriar por completo, luego refrigérala al menos 8 horas antes de servir, cubierta con el topping de tu preferencia.


Brownies de chocolate


Para la mayoría de las personas que deciden someterse a un régimen de alimentación orientado a perder peso, esto puede significar olvidarse por completo de los postres durante un buen tiempo, aún más de los calóricos pero deliciosos Brownies de chocolate.

Sin embargo, existe la posibilidad de experimentar con versiones de las tradicionales recetas de postres, como esta elaborada con ingredientes de bajas calorías y que resulta en deliciosos brownies ligth, similares a los tradicionales pero libres de culpa, pues cada porción tiene menos de 87 calorías.

Ingredientes:

•1 taza de harina todo uso
•1/2 taza de harina leudante
•1/4 de taza de cocoa en polvo sin azúcar
•3 cucharadas de syrop de chocolate
•1/2 taza de puré de manzanas
•2 claras de huevo
•1 cucharadita de polvo de hornear
•1/2 taza de azúcar o su equivalente en edulcorante apto para hornear.

Preparación:

Precalienta el horno a 325 ° F (165° C).
Mezcla el puré de manzanas, las claras de huevo, el syrop y el azúcar.
Une los ingredientes ‘secos’: harinas, cocoa y polvo de hornear.
Con una batidora eléctrica, mezcla los ingredientes secos y los húmedos hasta que luzca homogéneo.
Vierte la mezcla en un molde resistente al calor, engrasado y enharinado.
Hornea durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro del molde, éste salga seco y limpio.
Corta en cuadraditos y disfruta!


Ensalada de frutas Light


Ingredientes:

•3 rodajas de piña (200 gr) con su jugo
•200 gr de fresas
•5 kiwis
•1 plátano
•1 cucharada de azúcar o edulcorante
•1/2 limón


Preparación:

Dividir las rodajas de piña en octavos.

Partir las fresas por la mitad o en cuartos si son fresones.

Cortar los kiwis y el plátano en rodajas.

Mezclarlo todo, espolvorear el azúcar y añadir el zumo del medio limón y medio vaso de jugo naranja y limón.

Dejarlo en maceración durante 1 hora y servir fresco pero no muy frío. Esta receta puede hacerse con diferente tipo de frutas de estación.
 



La tarta de fresa con nata tradicional puede convertirse en una versión Light, tan deliciosa como su par hipercalórica, sustituyendo un par de ingredientes.
En efecto, el sólo reemplazo del azúcar por stevia, reduce en 800 las calorías de esta receta. Por otra parte, si sustituyes la nata por queso crema Light, descontarás otras 800 calorías a la receta original. Además, podrás hacer esta tarta de queso con fresas en sólo unos pocos minutos. ¿Qué más puedes pedirle a esta receta?

Ingredientes:

•claras, 4
•agua, 2 cucharadas
•stevia, cantidad necesaria
•harina de trigo, 100 gramos
•fécula de maíz, 25 gramos
• fresas, 300 gramos
• jugo de limón, 1 cucharada
•gelatina, 20 gramos
•queso crema light, 400 gramos

Preparación:

•Bate las claras con el agua, a punto de nieve.
•Añade la stevia.
•Mezcla el harina con la fécula y agrega a la preparación anterior, mientras bates suavemente.
•Vierte la mezcla en un molde antiadherente y lleva a horno por algunos minutos, hasta que tome un ligero color dorado.
•Mientras se hornea la masa, lava las fresas y rocíalas con jugo del limón y stevia.
•Prepara la gelatina, según las indicaciones del envase.
•Añade las fresas y deja enfriar.
•Aparte bate el queso y endulza con stevia a gusto.
•Una vez cocida y fría la masa, rellena con la crema de queso.
•Por último, termina con la mezcla de gelatina y fresas.


Soufflé de chocolate


Hacer dieta y comer dulces es posible. Aunque quieres cuidar tu figura y te hayas propuesto bajar esos kilitos de más acumulados durante el invierno… ¿Te vas a resistir a preparar un soufflé de chocolate que no engorda? Uno de los nutricionistas más importantes del mundo, Michel Montignat, nos desvela la receta en su libro ‘Postres que No engordan’ ¡Anota la receta!


Ingredientes:

•200gr de chocolate amargo (mínimo 70% de cacao)
•5 huevos 4 cl de leche
•25 gr de nata líquida ligera
•Unas gotas de limón

Preparación:

Precalentar el horno a 190º. Mientras, fundir el chocolate partido en trozos al baño maría.

A continuación, retirar del fuego y añadir la leche, la nata y las yemas de huevo, sin dejar de remover con un batidor.

Después, engrasar un molde de soufflé de 17cm de diámetro y verter la preparación.

Cocer en el horno (con el gratinador lo más bajo posible) durante 20 minutos. Servir inmediatamente para evitar que el soufflé se desinfle.

 



Ingredientes:
•Manzanas 4 unidades chicas
•Manteca 100gramos
•Edulcorante 3 cucharaditas tipo te
•Agua 100
•Huevo 1 unidad
•Maicena 30gramos
•Harina 150gramos
•Esencia de vainilla unas gotas
•Polvo de hornear 1/2 cucharadita de café
Preparación:
1. Untar una budinera con muy poca cantidad de manteca.
2. Cortar las manzanas en rodajas finas y disponer en la budinera.
3. Mezclar la harina con la maicena y el polvo de hornear.
4. Tamizar.
5. Batir el huevo con el edulcorante y la esencia de vainilla.
6. Agregar la mezcla anterior alternando con el agua.
7. Verter la preparación sobre las manzanas.
8. Cocinar en horno a temperatura moderada, de 20 a 30 minutos.
9. Servir frío.
 

Flan Light


Ingredientes:
•4 huevos
•1/2 vaso de azúcar light
•2 vasos de leche desnatada
•Esencia de vainilla

Preparación:
Colocamos un poco de azúcar light y unas gotas de esencia de vainilla en una flanera metálica y acercamos al fuego para que se caremelice el fondo de las flaneras. Reservar.

En una cazuela hervimos la leche con unas gotas de esencia de vainilla mientras batimos los cuatro huevos con el resto del azúcar. Incorporamos los huevos a la leche justo cuando vaya a hervir y retiramos del fuego, removiendo muy bien.

Llenamos las flaneras y cocinamos al baño maría en una fuente durante 30 minutos o hasta que al pincharlos salga limpia la aguja.


Torta de Chocolate


Ingredientes:

•4 huevos- 1 cda. de edulcorante- 1 yogur
light, sabor vainilla- 4 cdas. De crema light- 4 cdas. De cacao diet- 6
cdas. De harina leudante- 1 cdita. De esencia de vainilla- 1 cda. de
azúcar impalpable.

Preparación:

Batir las yemas con el edulcorante y la esencia de vainilla, hasta que tomen color claro,
agregar en forma alternada la harina cernida con el cacao y el yogur mezclado con la crema, mezclando en forma envolvente. Por último agregar las claras batidas a punto nieve y continuar mezclando de la misma forma.
Verter en el molde reservado y cocinar en horno moderado hasta que se desprenda de los bordes. Espolvorear con el azúcar impalpable.



Tarta de manzana sin azúcar


Si te prohibieron el azúcar, no tienes que prescindir de los postres. Un ejemplo es esta tarta de manzana y canela, endulzada con edulcorante.
 

Ingredientes:
•280 gr de harina•1 sobre de levadura•1 kg de manzanas•6 cucharadas de leche•150 gr de requesón •60 gr de aceite de oliva•1 cucharadita y media de edulcorante líquido•1 pizquita de sal•Canela en polvo
Preparación:

Para comenzar ponemos el horno a calentar a 170 grados. Por otro lado, cogemos un bol, y echamos la harina mezclada con la levadura, pasadas por un tamiz. Hacemos un hueco en el medio e incorporamos el requesón, el aceite, la leche, el edulcorante, y la sal. Removemos bien para que se los ingredientes se mezcle.

Ahora pelamos las manzanas, le quitamos el tronco, y las cortamos en rodajas finas, reservamos. Extendemos la masa sobre una placa de horno engrasada, ponemos las rodajas de manzana por encima, le echamos canela, y lo metemos en el horno durante unos 30 minutos.
 



Ingredientes:
•4 Huevos
•4 cucharadas de leche en polvo descremada
•1 cucharadita de polvo de hornear
•1 cucharada de edulcorante líquido
•Ralladura de limón
•Esencia de vainilla


Preparación:

Primero coloca en un bol el polvo de hornear, los huevos, la vainilla, el edulcorante y la ralladura de limón y bátelo hasta conseguir punto letra.
Después, rocía despacio la leche en polvo y mézclalo de forma envolvente con la ayuda de la espátula.
Finalmente, vuelca la mezcla en un molde lubricado de 24cm y cocínalo en el horno a una temperatura moderada.


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