Estofado de verduras
• pimientos rojos • cebollas • zanahorias ralladas • tomates o pulpa de tomates • ajo • especies orégano ají molido pimienta pimentón laurel • perejil picado • agua caliente y sal • aceite de oliva o de maíz • verduras de estación: zapallo, papa, zapallitos, brócoli, batatas, arvejas, choclo.
Preparación:
Este estofado de verduras puedes
prepararlo con todas las verduras que estén de estación.
Coloca unas gotas de aceite de
oliva en una cacerola, en cuento se caliente colocas el ajo picado con
el perejil, y el laurel, lo doras sin que se queme. Agregas el ají
pimiento rojo, cebollas picados y zanahorias ralladas junto con el
tomate picado o pulpa de tomate, yo te aconsejo lo mas natural posible.
Agregas agua caliente o el caldo o el agua donde hierves las verduras
puedes guardarlo y usarlo en estos casos. Vas agregando las verduras
según su cocción. Si le agregas zanahorias en rodajas las pones antes.
Luego todo lo que se te ocurra, zapallitos, papas, batatas, choclo
desgranado, arvejas, porotos. Lo dejas cocinar, salpimentar o
condimentar con tus especias preferidas.
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Zapallitos
rellenos
• zapallitos redondos
• un pancito del día anterior remojado en leche o agua • ajo y perejil • especies orégano ají molido pimienta • huevos 2 • cebolla 1 • ají pimiento 1/2
Preparación:
Cortamos los zapallitos al medio
y los hervimos hasta que estén tiernos, ojo que si los dejamos mucho
quedan mal, mas o menos 15 minutos. Los sacamos y los colocamos en una
fuente boca abajo para que se escurran y larguen toda el agua.
Una vez fríos los ahuecamos,
reservamos la pulpa si no son muy grandes, si las semillas son grandes
se sacan porque son duras. Picamos la pulpa.
En una sartén colocamos un
poquitín de aceite, yo he comprobado que no hace falta mucha aceite si
nuestra sartén es de teflón o utilizar rocío vegetal. Colocamos la
cebolla y el ají picado junto con el ajo también picado. Revolvemos y
agregamos la pulpa del zapallito picada y el pancito que lo remojaremos
en leche o si prefieren omitir los lácteos en agua. El pan debe estar
desecho, mezclamos todo y una vez frío colocamos los dos huevos batidos
para que liguen. Salpimentamos y agregamos todas las especies de nuestro
agrado.
Rellenamos los zapallitos y le
colocamos encima una rodaja de queso, los llevamos al horno por 20
minutos.
Mi mamá hacia estos zapallitos
rellenos con carne pero esta receta es sabrosísima y además mas Light.
Pero si quieres también puedes agregarle carne picada, junto con la
cebolla y cocinarla y seguir con el resto de la receta.
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Lasañas de
verduras
• hojas de lasañas compradas o mas abajo te dejo una receta sencilla para hacerlas • cebollas • acelga o espinaca hervida y picada • queso ricota • ajo • especies orégano ají molido pimienta pimentón laurel • salsa de tomates • salsa blanca cantidad abundante • queso rallado • queso por salud o cualquier queso descremado también puede ser tofi.
Preparación:
Se cocina la espinaca o acelga
en agua, y se pica finamente. Aconsejo usar poca agua o sino guardar el
agua en tuppers para usar en sopas. Se saltea la cebolla en un poco de
aceite y se agrega el ajo picado y la acelga o espinaca hervida y
cortada. Mezclar bien, agregar una cucharada de queso rallado.
Condimentar. Agregar la ricota, mezclar. También puedes poner trozos del
queso que prefieras o la verdura que te guste.
Poner una capa de lasañas,
encima la verdura y luego salsa blanca y así ir intercalando hasta que
quede una capa de masa arriba. Poner suficiente cantidad de salsa blanca
para eso aconsejo una bandeja profunda y cuadrada. Espolvorear con un
poco de salsa de tomates y queso rallado. Poner en el horno 20 minutos.
Puedes hacer lasañas de pollo,
de jamón y queso, de carne usando el guisado de tu agrado.
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Masa de lasaña
casera
Ingredientes:
•400grs de harina 000
•3 huevos y 1 yema •2 cucharadas de aceite •½ cucharadita de sal Preparación:
Volcar la harina sobre la
encimera, hacer un hueco en el centro y colocar los huevos y una pizca
de sal. Mientras bate los huevos agregar agua tibia (no demasiada) hasta
conseguir una masa firme. Dejar descansar 15 minutos tapada con un trapo
de cocina para evitar que se seque. Estirar bien fina y cortar en
rectángulos de 8 x 12 cm. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal
gruesa.
Cuando estén al denté pasar por un chorro de agua fría y colocar sobre la encimera de mármol. Espolvorear con queso parmesano rallado. Trucos, secretos y variantes para la Masa básica para lasaña: •Si no tiene tiempo o no quiere amasar, puede comprar la masa precocida para las lasañas en cualquier supermercado. |
Ñoquis de
papa o calabaza
• papas o patatas hervidas o
calabaza
• harina 1 taza • zanahorias ralladas • sal • salsa de tomates • queso rallado una cucharada • maicena o sémola
Preparación:
Ponemos a cocinar las papas o la
calabaza con un poco de agua y sal. Hacemos un puré le vamos
incorporando harina media taza, un poco de sal y vamos mezclando hasta
obtener una masa lisa sin mucha harina. También podemos utilizar sémola
o maicena.
Enharinamos la mesa y hacemos
bastones de 2 centímetros y los presionamos suavemente sobre un tenedor
para hacerle un rulito, los cocinamos en abundante agua y los sacamos
con una espumadera cuando flotan. Los aderezamos con salsa de tomates o
salsa blanca o la que a nosotros nos guste.
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Arroz Primavera con huevo frito
• arroz
• ajo y perejil • cebolla picada • pimiento rojo picado • agua o caldo c/n Preparación:
Colocar ajo, perejil picado, la
cebolla y el ají morrón o rojo picado en una cacerola con un poquito de
aceite caliente. Cocinar, agregar el arroz y freírlo. No hace falta
mucha aceite. Una vez que este frito se le agrega caldo o agua caliente
y un cubito knorr. Se adereza con sal y pimienta y las especies de tu
agrado. Una vez cocido se sirve con un huevo frito encima y espolvoreado
con queso parmesano.
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Croquetas
de papa "Blanquita"
• papas 1 k
• ajo y perejil • cebolla picada • pan rallado • huevos 1 batido • queso fresco Preparación:
Las llame Blanquita en honor de
mi tía Blanca que las hacia riquísimas. Colocar las papas a hervir con
su piel, una vez que estén cocidas, sacarle la piel y hacer un puré,
agregarle sal y pimienta, el ajo y el perejil. Hacer bollitos y colocar
dentro un cuadradito de queso fresco. Hacer bolas pasarlas por huevo
batido con ajo y perejil y rebozar en pan rallado.
Colocar en una bandeja al horno
con spray vegetal para que no se peguen y dejarlas en el horno hasta que
estén doraditas.
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Fideos con brócoli
• brócoli 1 k
• ajo 4 dientes • manteca 100 gramos • fideos cocidos 500 grs • queso rallado a gusto • orégano sal y pimienta Preparación:
Cocinar el brócoli sin tallos en
agua hirviendo, escurrir y picar groseramente, aparte freír los ajos y
cuando estén dorados agregar orégano y manteca, poner sal y pimienta.
Aparte hervir los fideos, escurrirlos y agregar manteca extra y el queso
rallado, mezclar y agregara los brócolis y servir en una fuente.
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Tortilla de papas
• papas 1/2 kg
• cebollas 1 • ají morrón 1 • Huevos 6 • aceite c/n • orégano, sal, pimienta y condimentos Preparación:
Pelar y cortar las papas en
bastones o de la forma que uno desee. Colocar en un sartén con abundante
aceite y freír. A los cinco minutos aproximadamente se le agrega la
cebolla y el ají, y así es como que la papa se ablanda un poco. Cuando
esta cocinado se escurre bien. Reservar.
Aparte batir los huevos
separados yema de clara para que resulten mas espumosos, agregar
condimentos, sal, orégano, pimienta, etc. Agregar a los huevos las papas
con la cebolla ya tibias para que no se cocine la papa. Revolver bien
todo y en una sartén bien caliente con un poco de aceite para que no se
pegue, agregar las papas y cocinar aplastando bien todo para que se
aplane.
Colocar una tapa a la sartén y
cuando este doradita abajo dar vuelta sin romper, cocinar y retirar.
Una variante de esta tortilla es
a la española, se agrega chorizo colorado en rodajas. cuando se
agrega la papa a los huevos.
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Calabaza rellena
• calabaza 1/2
• cebollas 1 • ají morrón 1 • choclo o elote • espinaca o acelga • orégano sal y pimienta condimentos Preparación:
Cortar la calabaza al medio y
sacarle las pepas o semillas. Cocinar la pulpa de la calabaza y obtener
un puré. En una sartén rehogar la cebolla y el ají picado con el ajo y
agregar el acelga o espinaca hervida y la pulpa de calabaza.
Condimentar.
Rellenar la calabaza y colocar
tapadas con un papel de aluminio. Cocinar suficiente en un hormo
moderado. Vigilar en cuanto este la calabaza cocinada. Sacar y colocar
fetas de queso fresco y gratinar en el horno.
Puedes utilizar todos los
rellenos que se te ocurran o que te queden por ejemplo arroz, arvejas,
queso, huevo, etc.
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Papas a la crema
• papas 1 kg
• cebollas 1 • crema c/n 500 grs aprox. • queso rallado • sal y pimienta Preparación:
Rehogar en un poco de manteca o
aceite la cebolla cortada pequeña. Pelar, lavar y cortar las papas en
cuadraditos o en rodajas, lavarlas y secarlas.
En una fuente profunda poner
aceite o spray para que no se pequen y agregar las papas con la cebolla
y encima agregar la crema. Salpimentar y colocar a horno hasta que las
papas estén cocidas.
Dejar gratinar espolvoreado con
suficiente queso parmesano rallado.
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Pastel de calabaza
• calabaza 1
• cebollas 1 • acelga 1 atado • queso porsalud y rallado • sal y pimienta Preparación:
Rehogar en un poco de manteca o
aceite la cebolla cortada pequeña. Hervir en muy poca agua o al vapor el
atado de espinacas o acelgas. Picarlas finamente. Hacer un puré con la
calabaza, salpimentar. En una fuente profunda poner una capa de puré de
calabazas, encima la acelga mezclada con la cebolla picada y encima otra
capa de puré de calabazas.
Dejar gratinar espolvoreado con
suficiente queso parmesano rallado.
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Croquetas de
acelga
• acelga o espinaca cruda
• cebollas 1 • ajo y perejil • huevos 3 • sal y pimienta •harina c/n •vinagre un chorito
Preparación:
Rehogar en un poco de manteca o
aceite la cebolla cortada pequeña. Cortar la acelga o espinaca bien
limpia en juliana fina. Mezclar con las cebollas, el ajo y perejil,
agregarle los 3 huevos batidos con un poco de leche y harina hasta
formar una pasta. Salpimentar. Revolver bien y echarle un chorito de
vinagre para que absorba menos aceite. Formar bolitas con una cuchara y
freírlas en aceite bien caliente. Sacarlas y colocarlas en una fuente
con papel absorbente.
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Revuelto de papas y huevos
• papas 3
• cebollas 1 • morrones 1 • huevos 3 • sal y pimienta
Preparación:
Poner a freír las papas en
abundante aceite y agregarle las cebollas y los morrones cortados en
juliana, dejar que todo se cocine y a ultimo momento agregar los huevos
batidos. Salpimentar y servir.
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Tarta de jamón
y queso
• masa de tarta 1
• cebollas 2 • morrones 1 • huevos 2 • sal y pimienta • jamón • queso fresco y parmesano rallado
Preparación:
Poner a rehogar las cebollas
picadas con el morrón. Reservar. Colocar en una pizzera rociada con
aceite vegeta, la masa de tarta, acomodar encima una buena capa de
jamón puede ser en fetas o cortado en trocitos, otra capa de queso
fresco que se derrita. Encima agregar un batido de los huevos con
las cebollas y el ají rehogados con todos los condimentos que te gusten.
Agregar encima abundante queso rallado. Yo utilizo una sola tapa. Dejo
gratinar en el horno son aproximadamente 20 minutos.
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