Tarantela
Ingredientes:
•Pan de días anteriores: 250 grs •Huevos: 4 •Azúcar: 160 grs •Leche 1 litro •Manteca pomada: cantidad necesaria •Ralladura de 1 limón •Esencia de vainilla •Manzanas verdes: 4 unidades •Azúcar para caramelo: 300 grs •Huevos: 5 •Azúcar: 200 grs Preparación:
En una budinera redonda sin
hueco en el medio, preparamos un caramelo con azúcar. Dejamos enfriar y
reservamos.
Una vez frío colocamos las
rodajas de pan finas sin la corteza, en una capa, luego algunos trocitos
de manteca y una capa fina de manzanas peladas, descarozadas y cortadas
en fetas finas. Y así vamos intercalando pan y manzana con algunos
pedacitos de manteca entre medio. Terminamos con pan.
Hacemos una preparación de flan
casero con los huevos, el azúcar y la leche, los batimos bien y
agregamos a el pan y la manzana, que recubran bien.
Tapamos con papel metalizado y
ponemos a horno a baño María, una hora o hasta que al introducir un
cuchillo este salga limpio.
Secretito: Para desmoldar sin
complicaciones remojar unos instantes el molde dentro de agua bien
caliente o pasar rápidamente el fondo sobre una hornalla de la cocina
prendida.
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Flan casero
Ingredientes:
•Leche, 750 cc (unas tres tazas)
•Azúcar para el flan, 300 g. •Huevos, 6 •Yemas, 6 •Esencia de vainilla, 1 cucharada •Azúcar para acaramelar la flanera, 200 g •Crema chantilly y dulce de leche, a gusto Preparación Colocar 200 g. de azúcar en una budinera con tubo central. Rociar con agua el azúcar. Llevar al fuego y hacer girar la budinera para que el caramelo fluya y bañe el molde en forma pareja. El caramelo debe tomar un color dorado fuerte, si se quema toma sabor amargo. Hacer hervir la leche en una olla. Agregar el azúcar y la esencia de vainilla. Poner en un bol los huevos y las yemas. Batir ligeramente. Añadir de a poco la leche revolviendo con una cuchara de madera. Poner la mezcla de leche y huevos en la budinera acaramelada. Preparar una asadera para el baño maría, con agua caliente y papel en el fondo. El papel tiene como objeto que la budinera no se mueva si el agua de la asadera hierve y no se formen globitos en el interior del flan. Llevar al horno moderado, a baño maría, hasta que el flan esté dorado por arriba y si se lo presiona ofrezca resistencia. También se puede controlar la cocción introduciendo un cuchillo en el flan, que debe salir apenas húmedo. Desmoldar cuando el flan entibie. Llevar el flan a la heladera. El flan se puede comer acompañado de crema chantilly, dulce de leche o ambos. |
Tiramisú versión
Romi
Ingredientes: •vainillas 2 paquetes •polvo para preparar postre sabor vainilla o el que te agrade •café c/n •licor 1 chorrito •dulce de leche •merenguitos •crema chantilli •canela o chocolate rallado para espolvorear
Preparación:
Se hace un café y se le agrega
un poco del licor preferido. Mojamos las vainillas o para que no se
rompan cubrimos con una capa una fuente de vidrio, le agregamos para
mojar el café con el licor. De cualquier forma esta bien. Preparamos un
postre siguiendo las indicaciones del envase, puede ser del gusto que
quieras, chocolate, vainilla, dulce de leche.
Agregamos una capa de postre
liquido caliente. Arriba podemos poner los merenguitos y una capa de
dulce de leche con nueces o almendras y así vamos haciendo capas hasta
terminar con las vainillas. Recubrimos con crema chantilli y
espolvoreamos con canela o chocolate rallado.
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Tarta de frutillas
Masa Harina 200 g Polvo para Hornear 1 cdita Azúcar impalpable 100 g Manteca 100 g Yemas 2 Agua fría c/n Crema pastelera Leche 300 cc Azúcar 80 g Almidón de maíz 30 g Yemas 3 Manteca 1 cda Esencia de vainilla c/n Cubierta Frutillas 500 g Gel de brillo en frío sabor frutilla c/n Coco rallado c/n
Preparación
Masa Procesar la manteca, la harina, el polvo para hornear y el azúcar impalpable. Agregar las yemas y el agua fría hasta formar una masa lisa. Enfriar tapada 1 hora en heladera. Estirar y forrar una tartera de 26 cm de diámetro. Hornear hasta que resulte cocida por completo. Enfriar. Crema pastelera Mezclar en recipiente amplio la leche, el azúcar, el almidón de maíz y las yemas. Cocinar en microondas de 4 a 5 minutos en máximo. Revolver cada 2 minutos. Retirar y agregar la esencia de vainilla y la manteca, mezclar. Verter sobre la tarta cocida y fría la crema pastelera tibia, alisar y enfriar. Cubrir la superficie con las frutillas en forma decorativa. Verter sobre las frutillas el gel de brillo en frío sabor frutilla y refrigerar. Decorar los bordes de la masa con coco rallado. |
Buñuelos
de banana o manzana
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Querida Cris: Te felicito!.Precioso tu Blog, con esas imágenes tan tentadoras vas a tener muchas visitas. Abrazotes.
ResponderEliminarQuerida Cris: Te felicito!.Precioso tu Blog, con esas imágenes tan tentadoras vas a tener muchas visitas. Abrazotes.
ResponderEliminarmmmmmm, que rico todo! voy a cocinar tus recetas.... Besos
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