sábado, 10 de octubre de 2015

Recetas Propias: Postres


Tarantela



Esta es una receta que aprendí de Blanca Cotta y que le encantó a mi familia. La comparto.
Ingredientes:

•Pan de días anteriores: 250 grs
•Huevos: 4
•Azúcar: 160 grs
•Leche  1 litro
•Manteca pomada: cantidad necesaria
•Ralladura de 1 limón
•Esencia de vainilla
•Manzanas verdes: 4 unidades
•Azúcar para caramelo: 300 grs
•Huevos: 5
•Azúcar: 200 grs

Preparación:
En una budinera redonda sin hueco en el medio, preparamos un caramelo con azúcar. Dejamos enfriar y reservamos.
Una vez frío colocamos las rodajas de pan finas sin la corteza, en una capa, luego algunos trocitos de manteca y una capa fina de manzanas peladas, descarozadas y cortadas en fetas finas. Y así vamos intercalando pan y manzana con algunos pedacitos de manteca entre medio. Terminamos con pan.
Hacemos una preparación de flan casero con los huevos, el azúcar y la leche, los batimos bien y agregamos a el pan y la manzana, que recubran bien.
Tapamos con papel metalizado y ponemos a horno a baño María, una hora o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio.
Secretito: Para desmoldar sin complicaciones remojar unos instantes el molde dentro de agua bien caliente o pasar rápidamente el fondo sobre una hornalla de la cocina prendida.




Flan casero



Ingredientes:

•Leche, 750 cc (unas tres tazas)
•Azúcar para el flan, 300 g.
•Huevos, 6
•Yemas, 6
•Esencia de vainilla, 1 cucharada
•Azúcar para acaramelar la flanera, 200 g
•Crema chantilly y dulce de leche, a gusto

Preparación

Colocar 200 g. de azúcar en una budinera con tubo central.
Rociar con agua el azúcar.
Llevar al fuego y hacer girar la budinera para que el caramelo fluya y bañe el molde en forma pareja.
El caramelo debe tomar un color dorado fuerte, si se quema toma sabor amargo.
Hacer hervir la leche en una olla.
Agregar el azúcar y la esencia de vainilla.
Poner en un bol los huevos y las yemas.
Batir ligeramente.
Añadir de a poco la leche revolviendo con una cuchara de madera.
Poner la mezcla de leche y huevos en la budinera acaramelada.
Preparar una asadera para el baño maría, con agua caliente y papel en el fondo.
El papel tiene como objeto que la budinera no se mueva si el agua de la asadera hierve y no se formen globitos en el interior del flan.
Llevar al horno moderado, a baño maría, hasta que el flan esté dorado por arriba y si se lo presiona ofrezca resistencia.
También se puede controlar la cocción introduciendo un cuchillo en el flan, que debe salir apenas húmedo.
Desmoldar cuando el flan entibie.
Llevar el flan a la heladera.
El flan se puede comer acompañado de crema chantilly, dulce de leche o ambos.




Tiramisú versión Romi



Ingredientes:

•vainillas 2 paquetes
•polvo para preparar postre sabor vainilla o el que te agrade
•café c/n
•licor 1 chorrito
•dulce de leche
•merenguitos
•crema chantilli
•canela o chocolate rallado para espolvorear
 
Preparación:

Se hace un café y se le agrega un poco del licor preferido. Mojamos las vainillas o para que no se rompan cubrimos con una capa una fuente de vidrio, le agregamos para mojar el café con el licor. De cualquier forma esta bien. Preparamos un postre siguiendo las indicaciones del envase, puede ser del gusto que quieras, chocolate, vainilla, dulce de leche.
Agregamos una capa de postre liquido caliente. Arriba podemos poner los merenguitos y una capa de dulce de leche con nueces o almendras y así vamos haciendo capas hasta terminar con las vainillas. Recubrimos con crema chantilli y espolvoreamos con canela o chocolate rallado.



Tarta de frutillas


Ingredientes
Masa 


Harina 200 g
Polvo para Hornear 1 cdita
Azúcar impalpable 100 g
Manteca 100 g
Yemas 2
Agua fría c/n

Crema pastelera 


Leche 300 cc
Azúcar 80 g
Almidón de maíz 30 g
Yemas 3
Manteca 1 cda
Esencia de vainilla c/n

Cubierta


Frutillas 500 g
Gel de brillo en frío sabor frutilla c/n
Coco rallado c/n

Preparación

Masa 


Procesar la manteca, la harina, el polvo para hornear y el azúcar impalpable. Agregar las yemas y el agua fría hasta formar una masa lisa. Enfriar tapada 1 hora en heladera.
Estirar y forrar una tartera de 26 cm de diámetro. Hornear hasta que resulte cocida por completo. Enfriar. 


Crema pastelera 


Mezclar en recipiente amplio la leche, el azúcar, el almidón de maíz y las yemas. Cocinar en microondas de 4 a 5 minutos en máximo. Revolver cada 2 minutos. Retirar y agregar la esencia de vainilla y la manteca, mezclar.

Verter sobre la tarta cocida y fría la crema pastelera tibia, alisar y enfriar. Cubrir la superficie con las frutillas en forma decorativa.
Verter sobre las frutillas el gel de brillo en frío sabor frutilla y refrigerar.
Decorar los bordes de la masa con coco rallado.




Buñuelos de banana o manzana



Ingredientes

Harina 1 taza leudante o común
Polvo para Hornear 1 cdita
Azúcar  100 g
Huevos 2
Leche cant. necesaria
Manzanas o bananas
Esencia de vainilla
Aceite cantidad necesaria
limón


Preparación

Coloque en una licuadora o en el bol de la procesadora una taza de harina, un poquito de sal, 2 yemas y 1/2 taza de leche y el azúcar. Licue o procese hasta obtener una pasta lisa. Vuélquela en un bol y agregue una cucharadita de vinagre para que la masa no absorba tanta aceite.
- Perfume la pasta con una cucharada de ron o coñac (o con ralladura de limón o con nada, es optativo),  o esencia de vainilla o lo que le guste.

- Justo en el momento en que vaya a cocinar los buñuelos, agregue a la pasta 2 claras batidas a punto nieve, mezclando sin batir y

- Pele 2 manzanas rojas, frótelas con jugo de limón y córtelas en gajos o en aros o bananas en rodajas y mezcle con la pasta, que no debe estar muy liquida.

- Para cocinar los buñuelos, caliente abundante aceite en una sartén profunda

- Escúrralos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y luego hágalos rodar por azúcar molida. Convídelos enseguida.







3 comentarios:

  1. Querida Cris: Te felicito!.Precioso tu Blog, con esas imágenes tan tentadoras vas a tener muchas visitas. Abrazotes.

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  2. Querida Cris: Te felicito!.Precioso tu Blog, con esas imágenes tan tentadoras vas a tener muchas visitas. Abrazotes.

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  3. mmmmmm, que rico todo! voy a cocinar tus recetas.... Besos

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