Lengua a la
vinagreta
Ingredientes:
• lengua de vaca 1
• ajo y perejil • cebolla picada • ají rojo picado • vinagre c/n Preparación:
Limpiar y poner a cocinar una
lengua de vaca, desgrasar en la base. Una vez que este cocida dejar
enfriar y pelar.
Cortar en rodajas finas, colocar
en un bowl con tapa la lengua e intercalar con vinagre preferentemente
de manzana y ajo y perejil picado con cebolla y ají finamente picado.
Agregue los condimentos a gusto, sal orégano, etc.
|
Matambre relleno
•Matambre 1 •Vinagre cantidad necesaria •Perejil 2 cucharadas •Ajo 2 •Ají molido, pimentón, Orégano, sal y pimienta a gusto Relleno: •Cebollas 2 •Margarina 2 cucharadas •Zanahorias 2 •Morrón 1 •Huevo duro 2 Preparación: Poner matambre en mesada cubrir con perejil, ajo, ají morrón, zanahoria, morrón, huevo duro. Puedes colocar un huevo en el centro para que al cortarlo se vea entero o todo picado o rallado, colocar sal pimienta, ají molido, pimentón y demás condimentos, luego arrollar el matambre y sujetarlo con Polin o hilo de algodón, envolverlo en papel film y ponerlo en olla con caldo durante por lo menos 2 horas, dejarlo enfriar y luego prensarlo 1 hora, llevar a heladera hasta que este frío, depuse desenvolver el matambre y cortarlo en rodajas, servirlo con ensalada. |
Empanadas de carne
• tapas para empanadas compradas
• cebolla picada 4 • carne magra picada o cortada a cuchillo 1 kg • ají rojo picado 1 • aceitunas 100 grs • cebolla de verdeo c/n • huevos 4 duros y picados • pasas de uvas 100 grs remojadas previamente • condimentos: pimentón, pimienta, comino • aceite c/n o margarina o grasa para freír
Preparación:
En una olla o sartén se agregan
las cebollas y el ají, se cocinan un poco y se agrega la carne, que
puede ser picada o sino un corte magro, lo hierves en caldo, la cocinas
apenas y la cortas a cuchillo en trozos pequeños. No muy cocinada sino
no te saldrán jugosas. Agregas la carne revuelves y cocinas apenas 5
minutos. Reservas y una vez tibio lo condimentas bien, con mucho comino,
sal, pimienta, pimentón picante o dulce, y le agregas las aceitunas, la
cebolla de verdeo finamente picada y las pasas de uva. Si alguno de
estos ingredientes no te gustan o no te gusta la comida agridulce pues
la omites, a mi me encanta. Luego agregas los huevos finamente picados.
Cierras las empanadas y las
cocinas al horno, enharinadas abajo para que no se peguen o las
fríes en abundante grasa o aceite o margarina según tu gusto.
|
Canastitas varias
Ingredientes:
• tapas para empanadas compradas
se pueden hacer caseras
• cebolla picada 4
• pollo cortado en cuadraditos • ají rojo picado 1 • aceitunas 100 grs • cebolla de verdeo c/n • huevos 4 duros y picados • choclo en lata o hervido y picado • condimentos: pimentón, pimienta, comino, nuez moscada • jamón picado • queso fresco o portsalud o muzzarella picado o queso Oaxaca • huevos 4 duros y picados • queso roquefort o azul 1 pedazo • condimentos: pimentón, pimienta, comino, • espinaca o acelga picada y cocinada en poca agua o al vapor • salsa blanca • ananá o piña cortada en cuadraditos. • longaniza o salame chico picado o chorizo colorado
Preparación:
En una olla o sartén se agregan
las cebollas y el ají, se cocinan un poco y se agrega el pollo,
aceitunas y huevo duro picado. Se rellena con esto las canastitas de
pollo.
También se puede hacer un
relleno de humita con cebollas y ají picado, dorado en un poquitín de
aceite, se agrega el choclo y abundante salsa blanca, se condimenta y se
agrega además nuez moscada. Rellenas las canastitas con esta preparación
de choclo o humita.
Otro relleno se hace con queso
muzzarella picado y jamón picado y se coloca en las canastitas.
Se puede preparar también varios
quesos rallados o picados aderezados con queso azul o roquefort,
salpimentado, en otras canastitas.
Si al relleno de jamón y queso
le agregas chorizo colorado o salame picado o salamín entonces estarás
haciendo unas canastitas calabresas.
Otro relleno seria acelga
finamente picada, ajo picado, cebolla rehogada y salsa blanca y queso
porsalud. Serian canastitas de verdura.
El agridulce que me gusta es
piña o ananá, cortada en cuadraditos, con jamón y queso.
Puedes hacer todos los gustos o
de a uno o elegir alguno que sea de tu agrado, rellenas las tapas y las
colocas abiertas en el horno con un poco de queso rallado por encima y
se cocinas. Son riquísimas.
|
Vitel Toné
• peceto o una carne magra
• cebolla 1 • zanahoria 1 • aceite de oliva • huevos duros 4 • mayonesa • atún
Preparación:
Limpiar el peceto y atar para
que conserve la forma y poner a hervir en un caldo con las verduritas
aproximadamente una hora.
Reservar. Aparte preparar una
salsa con la mayonesa, el atún, un poco de aceite y de caldo de la
cocción. Salpimentar. Se puede también agregar 1 c de mostaza.
Cortar la carne en rodajas finas
y colocar la salsa arriba.
|
Ensalada Waldorf
Ingredientes:
• palmitos 1 lata grande
• manzanas verdes 2 • centro de apio blanco 1 • mayonesa 4 cuch • nueces 10 picadas • sal y pimienta • crema 200 grs
Preparación:
Cortar los palmitos en rodajas,
pelar las manzanas y cortarlas en cubos, picar el centro blanco del apio
en rodajas finitas y junto a las nueces picadas mezclar todo en un bols.
Aderezarlo con sal y pimienta y la mayonesa y la crema.
|
Pionono arrollado
• palmitos 1 lata grande
• arrollado pionono salado 1 • mayonesa c/n • queso en fetas c/n • jamón cocido c/n • sal y pimienta • aceitunas morrones 1 lata o 1 en aceite • huevos duros 4
Preparación:
Poner el pionono sobre la mesa
sobre la parte mas clara. Untarlo con suficiente mayonesa, cubrir con el
queso cortado, el jamón y acomodar los palmitos, los huevos duros, las
aceitunas y el morrón, que puede ser en lata o la receta de morrones
asados que esta en esta pagina.
Enrollar el pionono, acomodarlo
y untarlo con suficiente mayonesa y decorarlo a gusto. Se sirve en
rodajas.
|
Ensalada rusa
No hay comentarios:
Publicar un comentario